RECOM – ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА ЖУЛИКОВ – ТЕРРОРИЗИРУЕТ УКРАИНСКИЕ СМИ

Разборка журналиста Артема Фляжникова с организованной преступной группой под руководством Тарона Туняна из компании Recom достигла кульминации.

загрузка...

За воспрепятствование законной журналистской деятельности  на своей страничке в FB журналист объявил о вендетте, которая непременно должна постигнуть семейство Тунянов, которое после серии разоблачительных статей обрушилось с угрозами и давлением на ряд украинских СМИ. Для расправы над журналистами они подключили продажных судей, правоохранителей и бесчестных адвокатов.

Абсолютная потеря страха перед четвертой властью, как предположил Артем Фляжников, обусловлена тесными теплыми связями лидера ОПГ из Харькова Тарона Туняна с министром МВД Арсеном Аваковым, который в обмен на процент от прибыли, по всей видимости, крышует лакомый международный бизнес проходимцев – продажу по всему миру солнечных панелей и оборудования для солнечных электростанций.

Журналист предъявил “кидок”  

Летом этого года серией статей Агентство журналистских расследований  предъявило международной компании RECOM “кидок” трех крупных операторов на рынке солнечной энергетики на сумму в несколько миллионов долларов.

От противоправных действий Гамлета и Нарека Тунянов потерпели убытки ООО “Сан Энерджи”, “ЗАС Энергосервис” и “Атмосфера”.

загрузка...

Украинские СМИ подробно описывали, как в сети ловкачей попали наши бизнесмены.

Директор ООО “Сан Энерджи” Юлия Кошель сообщила, что проплатила миллионный контракт Тунянам на поставку солнечных панелей, но не смогла получить товар в Одесском порту на протяжении четырех месяцев, так как менеджмент Recom предоставил фиктивный коносамент.

Директор “ЗАС Энергосервис” Анастасия Попель рассказала, что не смогла получить товар от Recom в порту, так как для его получения менеджеры Recom также выслали липовые документы.

В обоих случаях плата за демередж (простой в порту) составила почти двести тысяч долларов, а не полученная генерация солнечной энергии в результате срыва поставок – около двух миллионов долларов.

Проведя собственное расследование, украинские бизнесмены выяснили, что, войдя в доверие, их деньгами воспользовались жулики – Гамлет и Нарек Туняны. Указав в договорах себя производителями с производством в Китае, на самом деле они выступили перекупщиками, поэтому и не смогли вовремя поставить дорогостоящий товар в Украину.

В случае с “Атмосферой”, по словам представителя этой компании Людмилы Алдохиной, RECOM, взяв 100% предоплату, и вовсе не поставил солнечные панели в Украину.

Продолжив раскручивать семейство Тунянов, журналисты усомнились в наличии у них производств в Европе, которое они с помпой рекламируют на каждой международной выставке и в рекламных буклетах.

Под крышей МВД жулики давят на журналистов 

Представляем троицу жуликов, которых журналисты прихватили за то, что они пытаются выставить дураками целую отрасль солнечной энергетики.

Гамлет Тунян – номинальный владелец немецкой компании Recom, некий “фунт”, который светится на разнообразных международных форумах и конференциях в дорогом костюме и дает заготовленные проплаченные интервью.

Нарек Тунян – юрист, директор ООО “Реком Украина”, представитель немецкого бренда RECOM в Украине, который курирует юридическое сопровождение договоров.

Тарон Тунян – родственник, неофициальный владелец компании RECOM, лидер организованной преступной группы, которого прикрывает министр МВД Арсен Аваков. Тарон ведет переговоры от имени компании, разводит очередных жертв.

Вся эта троица после выхода материалов журналистского расследования в отечественных СМИ, вместо извинений пострадавшим и компенсации им в результате “кидка” ущерба, организовала давление на свободу слова.

Сперва Тарон Тунян звонил главному редактору Агентства журналистских расследований Артему Фляжникову и угрожал открытием уголовного производства за правдивое расследование, допуская также оскорбительные, недостойные реплики.

С содержанием телефонного разговора псевдобизнесмена Тарона Туняна с Артемом Фляжниковым можно ознакомиться по ссылке на гугл-документ

В этот период на сайт Агентства расследований было организовано несколько дорогостоящих ddos-атак.

Артем Фляжников, главный редактор Агентства журналистских расследований

“Аферисты Туняны решили для себя, что им будет дешевле терроризировать журналистов, чем компенсировать ущерб пострадавшим, – комментирует инцидент главный редактор Агентства расследований Артем Фляжников – Мне известно, что их юристы давили и на другие украинские издания с требованиями опровергнуть статьи о себе. Но что же здесь опровергать, если “кидок” семейством Тунянов нескольких уважаемых украинских компаний – это не фейк, а реальные факты?!”.

Продажный судья, не полный кретин Бойко

После этого от имени аферистов Тунянов в Винницкий городской суд (по месту регистрации расследовательского портала) с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации обратился “адвокат дьявола”, впоследствии назначенный губернатором Харьковской области Алексей Кучер (это человек Арсена Авакова).

В качестве компенсации за абсолютно правдивые статьи о своей нечистоплотной деятельности в этом иске ОПГ выставила редакции Агентства… полмиллиона (!) гривен.

Открыл производство судья Винницкого городского суда Валерий Бойко. Жулики тут же в своем ходатайстве потребовали от него обеспечение иска – удаление с сайта материалов журналистского (!)  расследования. Казалось, что судья Бойко – не полный кретин, и не пойдет на этот шаг. Вернее, не пошел, 5 августа отказав в удалении изобличающих Гамлета и Нарека Тунянов статей с сайта Агентства расследований.

Но вдруг дело приняло резкий оборот! Очевидно, в судебный процесс вмешались некие потусторонние силы, которые, возможно, дали ему на лапу пару тысяч долларов или “по-дружески” надавили по линии руководства МВД. И вот продажный судья Валерий Бойко на основании точно такого же, повторного, ходатайства жуликов Тунянов, при точно таких же обстоятельствах, изложенных в иске, 10 сентября вынес совершенно противоположное, беспредельное решение, в котором обязал ограничить доступ для всех пользователей сети Интернет материалов журналистского расследования.

Примечательно, что вскоре судья Винницкого областного апелляционного суда Тамара Денишенко, куда проходимцы обратились оспорить первое неудобное им решение судьи Валерия Бойко, оставила его в силе, запретив удалять материалы журналистского расследования с сайта до вынесения законного решения по иску !

Вот как прокомментировал поражающее своей тупостью и цинизмом решение судьи Бойко об ограничении доступа пользователей к статьям журналистского расследования Артем Фляжников на своей страничке в FB:

“Мне нужен скальп этого судьи! Ситуация с ним – это уже прецедент на всю Украину. Сегодня этот подонок без суда и следствия снял материалы журналистского (!) расследования с моего сайта, завтра другие судьи будут делать то же самое в отношении других журналистов! – Возможно, Арсен Аваков и не знает, как беспредельничают его друзья Кучер и Тунян. А возможно, и лично Аваков причастен к травле журналистов”.

Артем Фляжников также сообщил нашей редакции, что апелляционный суд, ранее уже вынесший решение в пользу Агентства расследований, не позволив удалить тексты с сайта, сейчас слушает апелляционную жалобу Фляжникова на решение продажного судьи первой инстанции Бойко.

“В моих оспариваемых материалах собрана максимальная доказательная база причастности Гамлета и Нарека Туняна к мошенническим действиям, – уточняет Артем Фляжников. – Поэтому иск Тунянов касательно распространения недостоверной информации – это манипуляция и попытка скрыть следы преступлений от общественности, чтобы обелить свой бизнес. Ничего у этих недобросовестных господ не получится, так как святая обязанность журналистов – рассказывать о нечестных схемах и бороться за соблюдение правил всеми участниками рынка.

Добавило интриги в этот скандал недавнее сообщение в СМИ о том, что в отношении Гамлета и Нарека Тунянов по факту подделки документов, а также мошенничества Главным управлением национальной полиции в Днепропетровской области открыты уголовные производства. 

“Судье Бойко придется писать пояснения в ГБР и полиции, куда я обратился с заявлением о преступлении, – добавляет Фляжников. –  По моему мнению, этот, с позволения сказать, служитель Фемиды в составе группы лиц (Тарон, Гамлет, Нарек Туняны, Алексей Кучер) воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналистов – это статья 171, ч.2 Уголовного Кодекса Украины. Если по-хорошему, то сейчас он должен добровольно снять с себя мантию и потеряться за выращиванием огурцов на даче. А если по-настоящему, то сесть в тюрьму, так как санкция части второй этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет”.

Сергей Воронин

Loading...

Related posts