Выборы-2019: Коррупционная круговая порука поразила Харьковщину

Мы продолжаем знакомить читателей с материалами оголтелой коррупции предыдущего «режима» на всех уровнях, особенно в борьбе за власть на внеочередных выборах в Верховный Совет. Сегодня речь об очень показательном примере в Харьковской области, округ 178.

загрузка...

Здесь коррупционная круговая порука поразила все ключевые районные центры, входящие в округ, и центральную областную власть.

Старая гвардия сделала ставку на своего «доверенного» кандидата- Анатолия Русецкого. Анатолий Русецкий- депутат областного совета от партии БПП Солидарность, доверенное лицо бывшего главы ОДА Игоря Райнина и, пока еще, действующей главы ОДА Юлии Светличной.

Для них принципиально важно «протащить» в Раду максимальное количество «своих» кандидатов, как базу для будущей «торговли» о своих должностях.

Последние полтора года округ «отдан на откуп» Русецкому при полном содействии областного руководства и мэров основных городок округа, особенно г. Барвенково (Бало Александр), г. Близнюки (Король Геннадий) и г. Балаклея (Столбовой Иван).

Через областной и городские бюджеты проводится финансирование социальных программ, которые потом презентуются жителям районов как «меценатские» программы кандидата в депутаты Русецкого. Закупаемые за деньги областного бюджета школьные автобусы вручаются от имени Русецкого, в присутствии и под «благодарственные» речи заместителей председателя ОДА, глав РДА и мэров городов.

загрузка...

Последнее событие- вручение автобуса в Первомайском районе, в присутствии заместителя председателя ОДА Бабичева и главы РДА, которое проводит лично Русецкий. Во всех районах округа (Первомайский, Балаклейский, Барвенковский и Близнюковский) за последние три года не проводится ни одного общественно-социального мероприятия без приглашения Русецкого и хвалебных выступлений местного руководства о «личных заслугах любимого кандидата».

При этом никого не «волнует», что господин Русецкий является депутатом облсовета от двух поселков в Балаклеевском районе и не имеет никакого отношения ни к Барвенково, ни к Близнюкам, ни к Первомайску. Но именно он является постоянным участником всех районных мероприятий, и «добрых дел» за деньги областного и районных бюджетов.  В то же время, депутатов областного Совета от этих населенных пунктов даже не допускают к участию в подобных «шоу-представлениях».

Все главы РДА «построены» по указанию областного руководства в «помощь» Русецкому уже более трех лет.

Сейчас кандидат в депутаты Русецкий делает вид, что он «сам по себе». И даже пытается раскрашивать свою предвыборную агитацию в цвета и стиль модного и популярного сейчас «ЗЕ-тренда».  Но это внешняя показуха для обмана избирателей. На самом деле, это единая команда прошлого и нынешнего руководства ОДА, представляющего в регионе структуры БПП-Солидарности, хотя и делающего сейчас это тайно и скрытно. Вместе с коррумпированной командой Русецкого в руководстве местной «партии мэров».

Коррупционная взаимосвязь и личные интересы мера г. Барвенково понятны. Александр Бало является давним партнером по бизнесу с Анатолием Русецким и до своего избрания был сотрудником компании Русецкого по заготовке металлолома.

Читатель сам может изучить фото регистрационных и бухгалтерских документов компании Союз-Регион, с регистрацией по адресу офиса Русецкого (переулок Почтовый 5), где Александр Бало указан как торговый представитель компании кандидата в депутаты.

Это объясняет супер-активностьмёра Барвенково в агитации за Русецкого. Но сложно понять, как может быть так, что за средства городского бюджета, еще в начале весны, приобретается детская площадка, которая хранится до начала избирательной компании, а потом открывается от имени «мецената» Анатолия Русецкого, который якобы приобрел и подарил её городу. Это уже не агитация, а прямой обман горожан и мошенничество в преступном сговоре между Бало и Русецким. Ради сохранения власти и ради получения власти.

Не менее странная ситуация во взаимоотношениях между мэром Близнюков и Русецким. Здесь так же на интересы «властного» кандидата направлены все усилия, включая деньги местного бюджета.  На фото показаны рекламные бордыРусецкого, которые в течении пяти недель бесплатно выставлены по поселку как «социальная реклама». Фактически за деньги поселкового бюджета. На этой рекламе жители города потеряли более 200 тысяч гривен. Фактически они со своего кармана финансируют рекламную избирательную компанию Русецкого, с помощью мэра Геннадия Короля.

Но этого оказалось недостаточно, и финансирование Русецкого проводится напрямую с бюджета райцентра. На фото два платёжных документа на сумму 100 тысяч гривен, оплаченных с бюджетных денег (денег жителей района) на компанию Русецкого. Регистрационные документы компании и её адрес (переулок Почтовый 5) так же есть на фото. Наверное, с точки зрения Геннадия Короля, эти деньги нужнее Русецкому, чем жителям района.

Еще более странная позиция у мэра Балаклеи Ивана Столбового. Он сам баллотируется в Верховную Раду по списку Оппозиционного Блока. Но в мажоритарном округе, вопреки всякой партийной логике, всячески поддерживает кандидата от «конкурирующей» партии БПП Солидарность. Более того, господин Столбовой финансируем, в том числе и через бюджетные деньги, штаб еще одного кандидата в депутаты, некого Самусева, вся деятельность которого свелась к «метанию Г» в конкурентов Русецкого, в том числе в своего однопартийцаДобкина, который баллотируется по этому округу. Основная причина такого «раздвоения» личности те же самые совместные с Русецким коммерческие интересы в металлоломном бизнесе.  Еще более десяти лет назад они вместе «раскопали» половину области, разрушим и разграбив систему снабжения водой и газом региона.

Цель всей этой «команды» понятна- власть и желание сохранить свои «кормушки», что бы и дальше сохранять контроль над бюджетными средствами, как на местах, так и в области и возможно даже в столице страны, если им удастся обмануть избирателей и избрать Русецкого в Верховную Раду.

 

Loading...

Related posts